公开选拔80位服务武汉网球公开赛的礼仪志愿者,其中男大使25名,服务武网的参赛女球员;女大使30名,武网赛事贵宾的礼仪接待;网球宝贝30名,武网中央球场的啦啦舞表演。
与世界排名前十的女子网球选手,零距离接触,做武网的礼仪大使,成为赛场上最美的风景
在武网的中央球场,表演激情活力的啦啦舞。
   【全市报名】时间:2014年4月—6月
   【全市报名】条件:
男女礼仪条件:
     1、能讲标准流利的普通话,具备一定的英语听说能力,发音准确;
     2、男性要求身高180cm-188cm,女性要求165cm-178cm,容貌较好、五官端正;挺拔匀称、举止端庄;外貌气质出众,亲和力
           强,对网球运动和网球文化有一定的了解;
     3、年龄要求:年满18周岁(1996年4月15 日前出生)。
网球宝贝条件:
     1、女性,身高163cm-178cm,性格开朗、青春活力、亲和力强,对网球运动和网球文化有一定的了解。且具备一定舞蹈基础、个人身
           体素质能适应啦啦队运动项目;
     2、年龄要求:年满18周岁(1996年4月15 日前出生);
     3、身体健康,心理素质良好,能够接受较高强度的体能训
           练,能满足相应岗位工作要求。
   【全市报名】途径说明:
     A  官网在线报名:登陆武网官方网站 www.wuhanopen.org,网上在线报名。
     B  微信报名:添加微信“wuhanopen2014”服务号,手机报名。
     C  高校现场报名: 在各活动高校现场报名点,现场报名。
【高校初赛】赛区:武汉78所高校为分赛区,举行初赛。
【高校初赛】选拔方式:
  1、各高校自定赛程,在指定时间前结束;
  2、各大高校选拔出校花、校草各一名,参与全市选拔赛;
【高校初赛】选拔设置:每个高校选拔出前2名(男女各1名),产生160名初赛选手进入全市选拔赛。
【全市选拔】赛区:选择四所高校作为复赛赛区:武汉大学、华中师范大学、武汉体育学院、武汉纺织大学。
【全市选拔】选拔形式:
一、个人展示:
① 才艺展示(才艺表演、英语演讲等)——英语演讲部分侧重男大使选拔。
② 形体展示(服装展示等)——侧重女大使选拔。
③ 礼仪问答(危机处理、现场提问等)
【全市选拔】选拔流程:(单赛区选拔流程 40进30,四站统一)
一、上午(9点-12点):男礼仪&女礼仪选拔:
① 选手按顺序上场, 报出报名编号并作简短自我介绍 (1分钟)。
② 才艺表演。 (1-2分钟)。
③ 形体展示(服装展示、姿态展示等)(1分钟)
④ 评委向选手提问有关礼仪的基础知识 。(每个选手回答1-2个问题,要求30秒内开始作答)
二、下午(14点-16点):网球宝贝评选:
① 选手按顺序上场, 报出报名编号并作简短自我介绍 (1分钟)。
② 舞蹈表演。 (1-2分钟)。
③ 评委向选手提问有关礼仪的基础知识 。(每个选手回答1-2个问题,要求30秒内开始作答)
三、不当场宣布结果,全部比赛完毕,统一评出30名选手,由评委会电话通知参加决算时间。
【总决赛】选手须知:
 A.每位选手必须携带身份证及其他有效证件;
 B.每位选手认真如实的填写报名表

【总决赛】设置:
 120名复赛选手进入决赛,选出85位选手,入选“武网公开赛礼仪大使” 。 所有入选“武网公开赛礼仪大使”的选手在经过WTA
 专业礼仪集中培训,合格者都将正式成为武汉2014网球公开赛的正式的礼仪志愿者,并为武汉2014网球公开赛服务。

【总决赛】评选流程:(120进85)
一、 上午(9点-12点):男礼仪&女礼仪选拔:
①  选手按顺序上场, 报出报名编号并作简短自我介绍 (1分钟)。
②  才艺表演。 (1-2分钟)。
③  形体展示(服装展示、姿态展示等)(1分钟)
④  评委向选手提问有关礼仪的基础知识 。(每个选手回答1-2个问题,要求30秒内开始作答)
二、下午(14点-17点):网球宝贝评选:
①  选手按顺序上场, 报出报名编号并作简短自我介绍 (1分钟)。
②  舞蹈表演。 (1-2分钟)。
③  评委向选手提问有关礼仪的基础知识 。(每个选手回答1-2个问题,要求30秒内开始作答)
三、   当场宣布结果,全部比赛完毕,统一评出入选的85名选手。
四、   集体合影。入选的85名选手与领导、评委嘉宾等一起合影。