新闻资讯NEWS
您现在的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯

新闻资讯

NEWS

武网公开课开讲,湖北二师专场完美收官

时间:2017-05-02发布人:wuhanopen

4月27日下午,光谷国际网球中心迎来了一百多位“邻居”来做客。湖北第二师范学院的学生们在旋风球馆和一号球场上了一堂别开生面的武网公开课。

 


首先,湖北二师学生们跟着武网讲解员的步伐,来到体育馆类建筑面积亚洲第一的旋风球馆,并且在这片顶级球星比赛的现场上观看武网公开赛宣传片。随后,他们还享受到“贵宾级”待遇,参观场馆内的媒体区、运动员。“高端大气上档次,”在湖北二师就读新闻专业的李同学表示,“没想到场馆内各工作区域是如此分工,希望能有一天在新闻发布厅向球员提一两个问题。”

 

在武网赛期,顶级球星就在这片球场比赛


参观球馆内各工作区域


公开课的第二项内容在一号球场新闻发布厅进行。武汉网球公开赛网球项目部总监胡军为学生们讲解武网背后的故事。当问到“为什么要举办武网这样一项国际顶级赛事”时,二师学生纷纷给出不同的见解:“伴随着武网的成长,这个城市发生了巨大的变化”,“因为武网的举办,光谷国际网球中心成为武汉版图上又一座新地标,武网也成为武汉一张国际名片”。


学生们认真聆听胡军讲述武网的相关情况


“理论课”结束后,湖北第二师范学院的学生迎来一门“小测验”,在一号球场扮演网球比赛中的不同角色。“一场比赛中第7局结束更换新球,此后每隔9局再更换”、“入场后迅速按序就座”、“站在球场两侧底线和网柱旁”,原本对网球术语一头雾水的学生们,经过武网工作人员的指示和讲解后,在实战中扮演起司线、球童和观众。


武网工作人员现场指导司线和球童的工作职责


学生们武网公开课上过了一把“球童瘾”


在球员打出好球时,观众们也给出热烈的掌声


“我一直认为球童、司线这些只是网球比赛的配角,当我真正站在场上当一名球童时,发现捡球、传球等工作都不容易。”来自二师的王同学笑言,“自己当球童还不够格,如果有机会在武网当志愿者,我一定会了解更多网球知识。”


二师学生与武网工作人员上演一场精彩的友谊赛


“众所周知,武汉是大学之城,来自五湖四海的学生汇聚于此。武网公开课为武网和大学生搭建桥梁,让同学们感受武网魅力,在大学课堂之外体验到网球这项非常有趣的运动。希望武网公开课能够继续举办下去,让更多的大学生参与其中,为武网、为武汉贡献一份力量。”最后,胡军为2017年武网公开课——湖北第二师范学院专场作总结发言。


宣传片 返回顶部 返回顶部