新闻资讯NEWS
您现在的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯

新闻资讯

NEWS

校企深度合作,共铸武网精彩

校企深度合作签约暨2017武汉网球公开赛志愿者招募启动仪式

时间:2017-05-05发布人:武网

    2017年5月4日,校企深度合作签约暨2017武汉网球公开赛志愿者招募启动仪式在武汉城市职业学院举行。武汉市教育局副局长田文江,洪山区区委常委、宣传部部长万磊,武汉体育发展投资有限公司董事长、武汉网球公开赛赛事总监朱建斌,武汉城市职业学院党委书记李海燕,武汉城市职业学院校长邓院方,共青团武汉市委学校与志愿者工作部部长梁爽,武汉城市职业学院副校长刘晓天,武汉城市职业学院副校长屈果,武汉城市职业学院副校长杭勇敏出席了本次活动。



李娜助阵全球顶级赛事

    武汉网球公开赛(Wuhan Open)于2014年开启,是国内级别最高的三大网球赛事之一,其主体赛事为WTA 超五巡回赛,是WTA全球十大网球赛事之一,于每年9月22日至9月30日在光谷国际网球中心举行。广大志愿者的参与和协助是这项赛事得以成功的重要保证,也是整个赛事中一道非常亮丽的风景线。

    2017年,李娜将继续出任武汉网球公开赛的全球推广大使。武汉网球公开赛组委会将与李娜携手共同提升武网的国内外影响力。


加强校企深度合作,提升武网专业化运营

    武汉体育发展投资有限公司和武汉城市职业学院达成校企深度合作关系,实行全面战略合作。发挥教育服务社会的功能,实现校企双方优势互补和共同发展目标。除此之外,校企双方也能够达到资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的目的。在人才培养培训、赛事运营与服务、体育文化建设、企业管理等领域进行全方位战略合作。


    以本次大学生武网志愿者招募为例,校方报名参加并录取的学生,能够得到实习项目、岗位、工种安排,另外还可以获得全方位的专业培训等。

会上,武汉城市职业学院校长邓院方与武汉体育发展投资有限公司董事长、武汉网球公开赛赛事总监朱建斌共同签署了校企融合战略合作协议。武汉市教育局副局长田文江,洪山区区委常委、宣传部部长万磊,武汉体育发展投资有限公司董事长、武汉网球公开赛赛事总监朱建斌,武汉城市职业学院党委书记李海燕,武汉城市职业学院校长邓院方,共青团武汉市委学校与志愿者工作部部长梁爽为校企融合合作揭牌。


    副局长田文江和常委万磊为2017武网志愿者合作高校合作基地授牌。


    武汉体育发展投资有限公司董事长、武汉网球公开赛赛事总监朱建斌向大家介绍了2017年武网赛事基本情况,并表示校企双方将建立以市场为导向、以人才培养为基础、以科技合作为支撑的产学研一体化的校企合作新机制,共促武网发展。


2017武网志愿者招募正式启动


    武汉城市职业学院是2017武网高校志愿者招募专场宣讲的首站,武网组委会将依次在湖北第二师范学院、武汉体育学院、武汉大学、华中科技大学、武汉工程大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉理工大学举办专场宣讲会,在校大学生可现场报名。

    武网志愿者为武汉市高校学生参与度最高,涉及岗位最多的国际性赛事,自开赛每年有近800名志愿者参与到赛事组织服务工作,涉及竞赛、球员、场馆、媒体、商务、会员以及综合7大板块26个门类的服务工作,是高校学子历练、成长、自我提升的最佳平台,这段经历也将为个人履历增色。