新闻资讯NEWS
您现在的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯

新闻资讯

NEWS

武网小记者精英训练营载誉闭营

时间:2017-07-23发布人:wuhanopen

    “这次活动组织非常严谨细致,课程质量有高度也有温度,孩子们积极性高参与感强;站在一个网球爱好者的角度来看,该活动为赛事推广创造了很好的话题,提升了赛事的美誉度,是武网走向成熟的标志。”7月23日,2017武网小记者训练营圆满闭营,150位同学在这里度过了难忘的三天。



    武网小记者由武汉网球公开赛组委会和楚才竞赛委员会联合举办,旨在推广网球运动,为孩子搭建一个进行社会实践的平台。

    武网小记者活动今年6月1日正式启动,全市1000多中小学生报名,经过一个多月的选拔,150位同学入围武网小记者精英训练营。本次精英训练营7月21日开营,7月23日圆满闭营。

    三天的时间里,新闻采访、写作、摄影等方面的资深老师,以及专业的网球培训机构,给孩子们带来了5节生动有趣的课程,包括武汉网球公开赛的正确打开方式、如何发现新闻、怎么成为一名优秀的文字和摄影记者等丰富的内容,每节课后都根据当堂学习内容进行了随堂检测。活动第三天,同学们还踏上了旋风球馆的比赛场地,体验了一把球星挥拍比赛的风采。


    短短的三天,同学们结下写作情缘、摄影情缘和网球情缘,学会了独立,收获了知识、欢乐和友谊,在心里埋下一颗“记者梦”的种子。

    武网组委会将根据这150名学员的课堂表现,课后作业以及运动综合能力,选拔出100名武网小记者,服务于2017武汉网球公开赛,并荣获终身受益的“武网小记者”称号。最优异的10位还将获得“武网记者证”,赛期进入新闻中心采访。入选名单将在8月初公布。



宣传片 返回顶部 返回顶部