新闻资讯NEWS
您现在的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯

新闻资讯

NEWS

武网球童特训营闭营,九月国际赛场见

时间:2017-07-23发布人:wuhanopen


5000名中小学中选出的160名同学齐聚武网国际化赛场,在武网球童特训营经历为期7天的严格封闭训练,于7月22日正式闭营。其中95名表现优秀的学员成为2017武网正式球童,于金秋九月为武网赛期服务。正式球童名单将于8月中旬正式公布。


球童是赛事文化的一部分

武汉国际体育赛事管理有限公司常务副总郑景惠表示球童是网球赛事的重要组成部分,也是武网的核心参赛人员,他们奔跑的身影,矫健的身姿将会是赛场上最靓丽的一道风景线。此次特训不仅要令球童们掌握应该具备的知识和技能,更重要的是帮助这些球童成为赛事的直接参与者,亲身感受网球魅力。


不言退出 阳光炙烤下坚持

本周武汉多次高温橙色预警,同学们每天都在太阳的炙烤下进行训练,首堂训练课就有十多名学员晕倒,但没有一位球童因此而退出。

特训营的同学中最大的16岁,最小的11岁,有美国的网球美少女,有长春的少年网球冠军,也有从武网青少年网球夏令营经过严格选拔晋级的少年。同学们在资深培训师以及网球专家的指导下,接受网球礼仪、供球技巧、网球英语等全方位的培训。期间,武汉网球公开赛外籍赛事顾问Brenda也来到场对他们予以鼓励。

来自长春的于啸扬,曾经是吉林省青少年网球比赛第一名,为了自己的网球梦,特地从长春来汉参与球童特训。他希望能凭借良好的表现,争取去法网交流,离他的网球梦更近一步。

王禹涵是去年的老球童,去年武网结束后,他还喜欢每天穿着训练服到处跑,说这是他的荣誉。王禹涵爸爸表示参与武网球童活动对孩子们的体能,耐热力,意志力都是磨砺!崇尚荣誉,珍惜武网岁月!这是每一个认真经历过的孩子们说不出来的心声。


传承将武网球童精神延续

往届赴法球童张子煊、黄逸伦、王秋紫、赵秋迪、李铭基以及服务过三届武网的闵志超、赵瑞辰作为培训师助理参与此次特训。从武网到法网,从优秀球童到未来的球童培训师,对他们来说这不仅是一次经历,一次体验,更是一生难以忘怀的归属。武网也希望更多的老球童回归,从培训师助理,到优秀的培训师,再培养一届届的球童,让这份执着的感情延续下去。


金秋九月武网见

金秋武网赛期,球童将在武网国际化平台上,与来自全球的精英少年并肩作战,与网球亲密接触,为世界顶级网球运动员服务!表现优异的球童还将有机会以武网球童的身份参与每年的赴法球童交流活动,前往巴黎感受不一样的精彩赛事和生活状态。相信这段独特经历足以开启他们不一样的精彩人生。期待球童们在武网赛期的精彩表现。

  武网相关领导对特训营的培训师、辅导员、助教的辛勤付出表示感谢,并颁发荣誉证书;对特训营期间表现优异的营员予以表扬,并颁发优秀营员荣誉证书及优秀征文荣誉证书。正式球童名单将于8月中旬正式公布。

三胞胎盛子龙、盛子祥、盛子城同时入选球童特训营,妈妈表示平时就非常重视孩子的身体素质的培养,在来之前还特别嘱咐孩子球童代表的是国家形象。三位同学在特训营期间表现特别努力,同时获得优秀营员的荣誉称号。

2017东风汽车·武汉网球公开赛将于9月22日至9月30日在光谷国际网球中心举行,无限精彩,一起期待。



宣传片 返回顶部 返回顶部