新闻资讯NEWS
您现在的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯

新闻资讯

NEWS

2017武网正赛第五日前瞻

世界第一大战法网冠军 三朵中国金花冲击女双四强

时间:2017-09-28发布人:wuhanopen

 

9月28日,2017年东风汽车•武汉网球公开赛将展开正赛第五日的争夺,随着1/4决赛即将全面打响,今年武网正式进入白热化阶段。世界第一穆古拉扎、捷克名将普利斯科娃、法网冠军奥斯塔彭科、俄罗斯名将马卡洛娃都将先后登场亮相,向女单四强发起强力冲击。双打方面,三位中国姑娘徐一璠、杨钊煊、彭帅亦将分别和各自的搭档出战。

下午14时30分,中央球场多场焦点战役将正式开打。前世界第一、3号种子普利斯科娃将打响首战,她的对手是澳洲新星巴蒂。随后,俄罗斯名将马卡洛娃将登场亮相,对决法国新星加西亚/去年赛会亚军齐布尔科娃。晚场阶段将上演一场大满贯冠军之间的强强对话,由世界第一、温网冠军穆古拉扎激战法网冠军奥斯塔彭科。

3号种子普利斯科娃与澳洲新星巴蒂的强强对话,堪称本届武网的一场力量派青春之战。虽然普利斯科娃排名和人气都更高一些,不过单就本届武网的发挥而言,两位姑娘都打出了相当不错的表现,普利斯科娃连胜两位中国金花张帅、王蔷,而巴蒂更是将所在半区内的两位种子球员孔塔、拉德万斯卡淘汰出局。双方过往交锋两次,各取一胜伯仲之间,而每次比赛必有抢七出现,更说明了两人交锋的激烈程度。本场1/4决赛可谓颇具看点。

世界第一穆古拉扎再次在中心球场压轴出场,迎战拉脱维亚霸蛮少女奥斯塔彭科。两位实力派进攻好手,分别都在今年实现了职业生涯的新突破,斩获大满贯女单冠军,能在武网1/4决赛就看到一场今年大满贯冠军之间的超水平较量,对观众而言无疑是相当值回票价的。双方过往交锋两次,分别发生在过去两年的罗马站,尽管取胜的一方都是穆古拉扎,但对西班牙姑娘而言,本场比赛想要取胜,继续躺在功劳簿上相当没有意义。奥斯塔彭科本赛季进步神速,不仅首次打进世界前十,更斩获法网冠军,与此同时她的暴力强攻还有不怕失误的比赛风格,都堪称相当锋利的武器。除却对手的锋芒之外,西班牙姑娘还得面对自身伤病的考验,毕竟她已经连续两场腿缠绷带、带伤出战。

此外,俄罗斯名将马卡洛娃亦将登场亮相,将与法国新星加西亚争夺一张半决赛入场券。而从资格赛突围的萨卡里继续神奇步伐,将在1/4决赛遭遇法兰西小百合科内特。

双打方面,三位中国姑娘徐一璠、杨钊煊、彭帅亦将登场亮相。不过,由于今日大雨的突袭,3号种子彭帅/米尔扎的1/8决赛被推迟到明天进行。因此,中国金花彭帅和印度名将米尔扎的强强联合,将有可能迎来一日双赛的考验,首先她们将与塞瓦斯托娃/维基奇的东欧跨国强档争夺一张八强门票,随后的1/4决赛,将遭遇7号种子罗索尔斯卡/斯皮尔斯。中国小花杨钊煊与日本姑娘青山修子,将挑战2号种子、俄罗斯组合维斯尼娜/马卡洛娃。5号种子徐一璠/达布罗斯基将迎来开赛最大考验,她们将与4号种子、澳洲强档巴蒂/德拉奎尔争夺四强席位。此外,头号种子辛吉斯/詹咏然亦将登场亮相,她们的对手是6号种子格罗恩菲尔德/佩斯切克。

宣传片 返回顶部 返回顶部