武网资讯

武网系列赛│2018 武网城市网球俱乐部巡回赛暨“谁是发球王”活动启动仪式今日举行

时间:2018-06-09发布人:武网

6月9日上午,武汉网球公开赛系列赛•2018城市俱乐部网球巡回赛(简称“武网城倶赛”)暨“谁是发球王”活动启动仪式在光谷国际网球中心5000馆举行。


湖北省人大常委代工委主任、湖北省网球协会会长盛国玉,湖北省体育局副局长水兵,武汉市体育局副局长田智会,湖北省体育局竞技体育处处长陈文胜,湖北省体育局网球运动管理中心主任马克勤,武汉市体育发展投资有限公司董事长、武汉网球公开赛赛事总监朱建斌,武汉体育发展投资有限公司总经理李秋萍,武汉网球公开赛外籍赛事总监Fabrice,湖北省体育局网球运动管理中心副主任高玉华,湖北省奥林匹克体育中心副主任明树林,武汉市网球协会秘书长朱敏等领导及嘉宾出席了本次启动仪式。

 

武网城俱赛战火重燃,系列赛事影响力不断扩大

今年是武汉网球公开赛五周年,也是武网城市俱乐部巡回赛成功举办的第五年。武网城俱赛是武网系列赛之一,是武网组委会面向业余网球群体举办的武网品牌推广赛事。武网城俱赛是目前国内最大规模、最成型的俱乐部赛事,旨在通过赛事,为网球群体提供竞赛交流互动平台,为城市之间的网球群体提供联动的机会和交际的空间。

启动仪式上,武汉体育发展投资有限公司总经理李秋萍表示:“今年在武网组委会的积极推动下,武网城俱赛向外走进周边省份,向内走进地市州,结合湖北良好的网球基础和武网的品牌影响力,推进‘网球走进地市州’,在全国范围内进一步推动网球运动的普及和发展。”

 

  今年的武网城俱赛调整了承办模式和赛制,赛制更贴近业余网球爱好者,规模比往年更大,参赛俱乐部更多,参赛覆盖人群更广泛,参赛热情更高。武网城俱赛将继续沿用分站赛加总决赛的形式,12站分站赛从6月9日开始,8月26日结束,历时12个星期。12个分站赛冠军将于9月28日来到武汉网球公开赛现场参加全国总决赛。今年武汉站的参赛签位达到32签,超过历届,预计整个巡回赛全国直接参与人数近4000人,参与俱乐部近300家,是有史以来参赛规模最大的一届。

 

武网系列赛包括城市网球俱乐部巡回赛、大学生巡回赛等,旨在提高武汉网球公开赛的知名度和品牌传播度,为广大业余选手和学生群体提供了解武网、感受武网、关注武网、参与武网的直通渠道,引导业余选手和学生群体加入网球运动大家庭,为扩大武网影响力,打造“网球之城”奠定基础。

“谁是发球王”全城邀约,掀起网坛互动热潮

适逢武汉网球公开赛系列赛·2018城市网球俱乐部巡回赛开幕,武汉网球公开赛官方会员俱乐部WE club面向全社会网球爱好者推出“谁是发球王”挑战赛活动,作为网球比赛中的一个重要环节,发球的速度和精准度常常是网球参与者和观众热议的一个话题。此次活动也是武汉网球公开赛在五周年之际推出的系列活动之一,以进一步深耕和培育群众网球基础、营造城市网球氛围为目标。

 

“谁是发球王”活动分为“测速挑战赛”和“发球狙击挑战赛” 两部分,6月9日与武网城俱赛同时启动,将在光谷国际网球中心、各合作网球俱乐部及武汉各大商圈开展,全城邀约网球爱好者参与体验。 

“谁是发球王”挑战赛将分别以“欢乐组”和“精英组”的组别开展,采取全国海选和总决赛的晋级形式产生年度男、女发球王。挑战赛成绩优异者将获得由武汉网球公开赛组委会颁发的“谁是发球王”证书,测速赛及狙击赛海选前十名将进入2018武汉网球公开赛现场,参加“谁是发球王”总决赛,在武网赛场一决高低,并有机会与WTA顶级球星现场互动。挑战赛期间武网还会为所有参与挑战的人员提供“谁是发球王”排名榜单,并会开展一系列线上参与互动加强挑战赛的传播和普及。

更多赛事信息敬请关注2018武网城倶赛官方网站: http://wuhanopen.org/cityclub/ 与武网WEclub官方网站:https://weclub.wuhanopen.org/。

2018武汉网球公开赛将于9月21日至9月29日在光谷国际网球中心举行,让我们期待今年武网的全新绽放!